Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В УПЦ МП заверили, что не хотят статус доминирующей церкви

В УПЦ МП заверили, что не хотят статус доминирующей церкви
В Украинской православной церкви Московского патриархата заявляют, что не имеют отношения к обращению общественности УПЦ МП с требованием к президенту Виктору Януковичу предоставить УПЦ «статус доминирующей» церкви и прекратить интеграцию в Евросоюз
000

Об этом говорится в заявлении архиепископа Переяслав-Хмельницкого, исполняющего обязанности председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ МП Александра Драбинко.

«Секретариат Киевской митрополии УПЦ заявляет, что высказывания официальной позиции УПЦ о государственно-церковных отношениях и обращения и документы, которые носят официальный характер, согласно Уставу УПЦ находятся в компетенции исключительно Священного собора и Священного синода УПЦ во главе с ее предстоятелем. Личная общественная позиция, высказываемая отдельными верующими УПЦ, с точки зрения Священноначалия носит частный характер и потому не должна восприниматься как позиция всей Церковной полноты», - цитирует обращение УНИАН.

Поэтому, как сказал архиепископ, обращение собрания общественности УПЦ, о котором идет речь в сообщениях в печати, не является официальной церковной позицией Украинской православной церкви Московского патриархата. «Просим журналистов обратить внимание на этот факт и для получения официальных комментариев обращаться в пресс-офис УПЦ», - сказал архиепископ.


Напомним, вчера, 14 апреля, СМИ обнародовали информацию об обращении собрания общественности УПЦ МП к президенту Украины Виктору Януковичу с призывом предоставить УПЦ «статус доминирующей церкви» в Украине и не вести наше государство во «чужую и враждебную» Европу.

На собрании также было принято решение обратиться к властям с требованием предоставить русскому языку статус второго государственного.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.