Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТ: преследования ГПУ носят дегенеративные формы

БЮТ: преследования ГПУ носят дегенеративные формы
Работники центральной приемной партии «Батьківщина» получили вызов в прокуратуру Печерского района Киева с угрозой быть «доставленными принудительно органами милиции»
000

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Блока Юлии Тимошенко.

«Объяснение в грозном прокурорском письме, по каким причинам рядовых работников аппарата партии хотят видеть в таком серьезном правоохранительном органе, в «Батьківщині» вызвали настоящее удивление и серьезное опасение за здравый смысл в ведомстве господина Пшонки», - говорится в сообщении.

По мнению авторов заявления, «преследование оппозиции со стороны Генпрокуратуры приобретает дегенеративные формы».

Как отметили в БЮТ, в повестке говорится, что прокуратура «проводит проверку по обращению гражданки по фамилии Иванова, которая не удовлетворена информацией, которую она получила в общественной приемной ВО «Батьківщина».

«Вполне очевидно, что получив политический заказ против нашей политической силы и ее лидеров, но, в то же время, не зная к чему прицепиться, прокуратура выдумывает абсурдные и бессмысленные поводы, за которые «наверху» могут похвалить, повысить, или скатить на погоны звезду. Именно поэтому, наплевав на Конституцию и собственное достоинство, прокурорские работники, не останавливаются перед угрозами, требуют каких-то объяснений и партийную документацию», - заявили в БЮТ.

«К сожалению, сегодня, когда в стране руководит криминалитет, ежедневно увеличивается количество тяжких преступлений, в том числе убийств, прокуратура, обладая огромными возможностями для наведения правопорядка в стране, занимается постыдными политическими преследованиями, дискредитируя себя и своих работников. Мы обращаемся к властям с призывом прекратить издеваться над Украиной, над людьми и прекратить превращать в фарс Право и Закон», - подытожили в БЮТ.


Напомним, 11 апреля в ГПУ заявили, что в возбудено еще одно уголовное дело в отношении лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко - за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году.

Ранее в отношении Тимошенко были возбуждены дела о нецелевом использовании средств, полученных по Киотскому протоколу и о превышении власти при закупке автомобилей для скорой помощи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.