Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги политиков и партий

Украинцы относятся к власти с раздражением и презрением, - опрос

Украинцы относятся к власти с раздражением и презрением, - опрос
У 32% украинцев нынешняя власть вызывает раздражение. Почти столько же (31,3%) к руководству страны относятся с апатией, а 20,5% испытывают презрение. Это показал опрос, проведенный компанией GfK Ukraine
000

Ненависть по отношению к власти чувствуют 13,9% опрошенных, со страхом и беспокойством относятся к правящей верхушке 7,6%.

Такие позитивные чувства, как симпатия и уважение к власти, характерны лишь для 3,9% и 4% респондентов соответственно. Чуть меньше 9% опрошенных испытывают к власти сочувствие, а еще 8,3% - желание помочь.

Как сообщает GfK Ukraine, негативные чувства по отношению к власти преобладают во всех регионах. Страх более характерен для западного региона, сочувствие – для восточного и южного (9,2% и 11,3% соответственно).

Среди респондентов, которые в первом туре выборов отдали голоса за Януковича, преобладают раздражение (29,8%) и равнодушие (24,1%), но и существенно выше доля сочувствующих власти (14%).

«После года работы новой власти она вызывает у большинства граждан только негативные чувства. Депрессивная смесь раздражения и апатии не способствует экономическому росту и угрожает политической дестабилизацией», - прокомментировал результаты исследования Глеб Вышлинский, заместитель директора GfK Ukraine.


Опрос проводился 2-19 марта 2011 года. Общая выборка опроса составляет 1000 респондентов в возрасте от 16 лет. Выборка репрезентативна для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.