Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Пшонка: Литвин проходит в деле Кучмы как свидетель

Пшонка: Литвин проходит в деле Кучмы как свидетель
Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин проходит в деле по обвинению экс-президента Украины Леонида Кучмы свидетелем
000

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Виннице, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Гепрокуратуры.

«В свое время проводились с ним следственные действия. Эти следственные действия проводились как со свидетелем», - сказал он.

Пшонка напомнил, что в рамках расследования уголовного дела о заказчиках убийства журналиста Георгия Гонгадзе, и в частности уголовного дела в отношении Кучмы допрашивались экс-глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук, экс-глава СБУ Леонид Деркач, бывший офицер управления Государственной охраны Украины майор Николай Мельниченко и «другие должностные лица, которые на то время владели информацией».

При этом генпрокурор не уточнил, кого еще ГПУ планирует допросить в рамках расследования дела.


Уголовное дело в отношении Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года). Сейчас Кучма находится на подписке о невыезде.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.