Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Колесниченко считает украинскую оппозицию пятой колонной

Колесниченко считает украинскую оппозицию пятой колонной
Некоторые общественные организации и политические партии Украины являются «пятыми колонами» международных транснациональных корпораций
000

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

По его словам, сегодня в условиях ожесточенной борьбы за рынки сбыта, за политическое влияние в мире, некоторые государства активно используют различные общественные организации в других странах для лоббирования своих национальных интересов. При этом он подчеркнул, что в таком случае подобные общественные организации становятся своеобразными «пятыми колоннами» в своих собственных странах.

«За подачки в виде «грантов» или зарплат, выплачиваемых зачастую в «конвертах», не особо обремененные моралью граждане готовы торговать своей родиной как оптом, так и в розницу», - цитирует политика пресс-служба Партии регионов.

Колесниченко также отметил, что есть немало примеров вмешательства одних государств во внутренние дела других с целью «раскачать» ситуацию и убрать из власти тех, кто пытается проводить независимую политику. «К этим деструктивным действиям подключаются и заранее подкормленные партии, фонды, комитеты. Используя беспроигрышную демократическую риторику, проводится дискредитация законной власти, ее руководителей, в общество вбрасываются слухи, которые не соответствуют действительности», - подчеркнул он.

Народный депутат отметил, что «цветные» революции, произошедшие в ряде стран постсоветского пространства, являются ярким примером использования манипулятивных технологий для приведения к власти своих ставленников. «Самое интересное, что практически во всех них засветились и одни и те же Фонды и Комитеты «по демократическим преобразованиям», - отметил политик.

По мнению Колесниченко, Украина оказалась на пересечении интересов ключевых игроков мировой геополитики, чем воспользовались отдельные политические силы, которые ради того, чтобы дорваться до власти, готовы выставить страну на аукцион.

«С недавних пор политическая сила, которая до недавнего времени уже отличилась в оптовой продаже страны, вновь пытается дестабилизировать ситуацию в Украине и паразитирует на проблемах, которые сама же и создала, находясь во власти. Их обличительная риторика нарастает по мере того, как рейтинги их политической силы стремятся к нулю. Ведь лишь продолжая будоражить общество, не позволяя людям в спокойной обстановке проанализировать ситуацию в стране, эта политическая сила может иметь политическое будущее», - заявил Колесниченко. «Но в этом случае говорить о том, что это проукраинская партия, не приходится», - резюмировал политик.


Напомним, накануне другой регионал Александр Ефремов заявил, что известный американский миллиардер Джордж Сорос финансирует «североафриканский сценарий в Украине».

В то же время, ряд экспертов высказали мнение, что за этим заявлением стоят российские спецслужбы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.