Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев признан самой грязной столицей в Европе

Киев признан самой грязной столицей в Европе
Киев на сегодня – самая грязная столица Европы. На каждого киевлянина приходится до 600 килограммов мусора в год. Такие данные приводятся в исследовании, проведенном британской компанией The Economist Intelligence Unit
000

Британцы сравнили экологическую ситуацию в 30 европейских столицах. Качество жизни оценивалось по количеству вредных выбросов в атмосферу, количеству потребленной энергии и объемам бытовых отходов и т.д. Киев по внедрению экологических программ оказался на 23-м месте, а по всем остальными показателям остался на последнем, тридцатом.

Низкие оценки Киева связаны с перенасыщенностью города автомобилями, которые к тому же заправляются некачественным топливом. Не лучше ситуация и с водой. Если в Европе средний стандарт потребления воды - 100 кубометров на душу населения в год, то киевляне потребляют почти в два раза больше. Разницу эксперты объясняют не тем, что жители украинской столицы так часто моются, а тем, что 40-45% воды теряются в изношенных сетях. По показателям энергопотребления Киев также более чем вдвое превышает среднеевропейские показатели: 511 кВт против 253 кВт в час.

Как сообщает украинская служба Би-би-си, наивысшие оценки в рейтинге получили Копенгаген, Стокгольм, Осло, где активно используется ветроэнергетика, биотопливо, активно внедряются энергоэффективные и энергосберегающие технологии. Более половины жителей здесь ездят на работу на велосипедах, а общественный транспорт в Стокгольме работает исключительно на топливе, полученном после переработки мусора. Кроме скандинавских стран, в десятку самых экологичных столиц Европы вошли Вена, Амстердам, Цюрих, Хельсинки, Берлин, Брюссель и Париж.


Москва, Минск и Кишинев в рейтинге не участвовали. Из других соседей Украины стоит отметить 16-е место Варшавы и 17-е Будапешта. София и Бухарест - на 28-м и на 29-м местах в общем зачете.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.