Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович подписал закон об ограничении срока ознакомления с делом

Янукович подписал закон об ограничении срока ознакомления с делом
Президент Виктор Янукович подписал закон, ограничивающий срок ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела. Ранее украинское законодательство не предусматривало подобные ограничения
000

Соответствующий закон глава государства подписал сегодня,15 апреля, сообщает его пресс-служба. Закон вступает в силу через три месяца со дня его опубликования.

Как известно, ранее законодательство не ограничивало обвиняемого и его защитника во времени, необходимом им для ознакомления со всеми материалами дела.

8 апреля Верховная Рада приняла законопроект, предусматривающий в случае промедления ознакомления с материалами дела обвиняемым или его защитником, следователь или прокурор вносят в суд по месту проведения следствия соответствующее представление.

В документе отмечается, что судья рассматривает это представление и своим постановлением может определить срок, в течение которого обвиняемый и его защитник должны ознакомиться с материалами дела и заявить ходатайства.

Вместе с тем депутаты не проголосовали за поправку, которая устанавливала, что этот закон не может применяться к тем обвиняемых, которые уже начали знакомиться с делом до момента его принятия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.