Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Газовый договор с РФ могут отменить в международных судах, - ГПУ

Газовый договор с РФ могут отменить в международных судах, - ГПУ
Дело Тимошенко могут частично рассекретить, газовый договор с Россией - пересмотреть в судебном порядке, Путина допрашивать не будут. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин
000

По словам Кузьмина, часть материалов газового дела Тимошенко засекречена. «Часть материалов с грифом «Секретно», часть материалов открыта. Я надеюсь, что в свое время секретность будет с них снята, и уверен, что вы эти материалы увидите», - добавил он.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Кузьмин не видит необходимости вызывать на допрос премьер-министра России Владимира Путина: глава российского правительства не принимал непосредственного участия в подписании газовых соглашений, это был контракт между двумя хозяйствующими субъектами – Нафтогазом и Газпромом.

«Скажите как эта ситуация относится к премьер-министру России Владимиру Путину? Он что контракт подписывал? Или он работал в Нафтогазе? Или в Газпроме?» - спросил журналистов Кузьмин.

«Премьер-министр России Владимир Путин, если говорить о его роли, получил для России сказочную цену – 450 долларов. Вы считаете, что его за это следует привлечь к ответственности? Для своей страны он совершил если не подвиг, то российская сторона заключила очень выгодную, фантастически выгодную сделку, которой никогда в жизни не было», - сказал он.

При этом первый заместитель генпрокурора не исключил, что российско-украинские газовые контракты могут быть отменены в судах, в том числе и международных.

«С украинской стороны все действия по подписанию контракта носили противоправный характер, это означает, что и сам контракт и все действия по выполнению данного контракта могут быть поставлены под сомнение и в судебном порядке отменены», - заявил он. 


Напомним, 11 апреля было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко - за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году.

Глава компании East European Gas Analysis Михаил Корчемкинсчитает, что украинская сторона вправе опротестовать базовую цену газового контракта. По договору это средняя цена европейского экспорта или 450 долларов за тысячу кубометров. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.