Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

БЮТ: в администрации президента злятся на газету Сегодня

БЮТ: в администрации президента злятся на газету Сегодня
БЮТ-Батьківщина опасается за судьбу газеты Сегодня. В партии не исключают, что издание подвергнется такому же давлению как Газета по-киевски и англоязычная Kyiv Post
000

«В течение месяца в Украине по политическим причинам закрывается уже второе издание. Не успели мы привыкнуть к отсутствию Газеты по-киевски, как посланная Януковичем смерть постучала в дверь редакции газеты Kyiv Post  Посланная Януковичем смерть постучала в дверь редакции газеты Kyiv Post … Администрация президента выбрала ту же технологию, что и с Газетой по-киевски - прикрылась собственником. В ближайшие часы мы услышим трогательный стон Анны Герман и Елены Бондаренко о том, что в очередных фактах цензуры в Украине снова виноваты плохие собственники газет, а власть здесь ни при чем», - говорится в заявлении БЮТ-Батьківщини.

Что касается газеты Сегодня, то бютовцы не верят, что изданию сойдет с рук фоторепортаж о жизни Януковича в резиденции Межигорье, даже несмотря на то, что газета принадлежит одному из членов Партии регионов.

«По нашим данным, в администрации президента изрядно обозлены на редакцию газеты Сегодня и ее владельцев. Поводом для гнева стал шокирующе откровенный фоторепортаж роскошного имения Януковича, который раскинулся на 137 гектарах Межигорья и где даже с высоты птичьего полета видно, как бесится с жиру президент.  В администрации президента изрядно обозлены. Поводом для гнева стал шокирующе откровенный фоторепортаж, где даже с высоты птичьего полета видно, как бесится с жиру президент Очевидно, что Янукович и его соратники не будут давить непосредственно на редакцию газеты Сегодня, однако будут делать это через собственников издания», - говорится в заявлении.


Издатель Kyiv Post Мухаммад Захур принял решение уволить главного редактора Брайана Боннера. Причиной стал отказ снять с публикации интервью с министром сельского хозяйства Николаем Присяжнюком, где речь шла о влиянии депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко на аграрный рынок Украины. Редакция газеты объявила забастовку.

11 марта перестала выходить Газета по-киевски. Сергей Тихий, в итоге уволенный с должности главного редактора, заявил, что проблемы у редакции появились после публикации критической статьи о телемосте президента Виктора Януковича.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.