Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Ющенко

Генпрокуратура выполнила просьбу Ющенко и ждет кровь уже завтра

Генпрокуратура выполнила просьбу Ющенко и ждет кровь уже завтра
Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин выполнил просьбу Виктора Ющенко и объяснил, что не устраивает Генпрокуратуру в экспертизе крови экс-президента
000

Ранее Ющенко выразил готовность вновь предоставить кровь на анализ, но выдвинул условие: объяснить, зачем нужна третья экспертиза, если уже есть выводы иностранных лабораторий.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Кузьмин не исключает возможность постороннего вмешательства в процесс забора и транспортировки анализов. Поэтому следствие ждет от Ющенко пробирки с его кровью, которую он хранит более 5 лет.

«Ни один эксперт, который дал заключение и направил сюда свои справки, не отбирал кровь и образцы биологических объектов у Ющенко. Эти эксперты получили готовые образцы либо по почте, либо нарочным, либо материалы привезли туда работники спецслужб, в том числе работники охраны. Говорить о сохранности образцов невозможно, и исключать возможность несанкционированного вмешательства в процесс перевозки, в том числе подмены, мы не можем», - заявил Кузьмин.

 «Я объяснил, почему нас не устраивает эти экспертизы, может завтра Ющенко придет и все сделает», - добавил первый заместитель генпрокурора.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.