Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Кузьмин: убийство Гонгадзе не могло быть заказным

Кузьмин: убийство Гонгадзе не могло быть заказным
Убийство журналиста Георгия Гонгадзе не было заказным, поскольку за него не платили вознаграждения. Об этом в эфире телеканала Интер заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин
000

«Если материального вознаграждения не было, то убийство как заказное квалифицировать нельзя. Ну не платил Кравченко Пукачу. Его можно квалифицировать как убийство по сговору группой лиц», - отметил Кузьмин.

Как сообщает РБК-Украина, при этом Кузьмин не видит особой разницы, по какой статье Пукач, в случае признания его вины, получит пожизненное заключение - за убийство по заказу или по сговору группой лиц.


Ранее в интервью Фокусу Кузьмин высказал недоумение по поводу критики в адрес следствия. В частности, представитель Генпрокуратуры не понимает гнева по поводу исключения из обвинения формулировки «убийство по заказу».

«А что, скажите, пожалуйста, следователь должен написать в постановлении о привлечении Пукача? Что за это убийство он получил деньги?… В какой валюте, при каких обстоятельствах? А если этого нет в деле? Следователь должен всё это сам придумать? Сюжет выдумать, деньги подбросить Пукачу?» - недоумевает Кузьмин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.