Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецкой области задержан автор книги «Енакиевская мафия»

В Донецкой области задержан автор книги «Енакиевская мафия»
Сегодня в Енакиево (Донецкая область) был задержан президент благотворительного фонда «Пальма Мерцалова» Константин Воробьев, автор книги «Енакиевская мафия»
000

Об этом Украинской правде сообщил представитель фонда Антон Скиба.

По его словам, Воробьев собирался принять участие в открытии в Енакиево политехнического музея «Украинский техноленд».

На это же событие прибыла официальная делегация, состоящая из представителей научной общественности Украины, России, Молдовы, Туркменистана, Азербайджана.

«Во время завтрака в отеле к Воробьеву подошли представители правоохранительных органов и задержали его без объяснения причин», - сказал Скиба.

Позже Воробьев вышел на связь, но до сих пор остается в милиции.

«Причину своего задержания он пока не назвал», - добавил Скиба.

Кроме того, по его словам, позже правоохранительные органы Енакиево пытались задержать представителей международной делегации.

«Делегация была задержана представителями енакиевских правоохранительных органов с целью пройти миграционный паспортный контроль. После угрозы вызова консула стран-участников делегации представители МВД извинились и отпустили научных деятелей, но мероприятие было сорвано», - отметил Скиба.

По его словам, представители делегации записали попытку задержания на видео и готовы обращаться к руководству своих стран с жалобой на украинские правоохранительные органы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.