Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович: Ни одна из угольных шахт Украины не будет закрыта

Янукович: Ни одна из угольных шахт Украины не будет закрыта
Украина восстановит мощности своей угольной промышленности, заявил президент страны Виктор Янукович
000

«Закрытые и закрывающиеся шахты будут в государственной собственности. Будут реструктуризировать, создавать на шахтных комплексах новые предприятия, новые рабочие места», - сказал Янукович, сообщает «Остров».

Он пообещал, что будут строиться новые шахты, ни одна действующая шахта не будет закрыта, некоторые будут восстанавливаться, из них откачают воду и возвратят в рабочее состояние.

Президент отметил, что нужен эффективный инвестор в угольной промышленности.

По его словам, там, где инвесторы работают на шахтах, удалось повысить уровень добычи угля.

Также Янукович подчеркнул, что в стратегии реформирования угольной отрасли на первом месте социальные условия шахтера.

«Поэтапное повышение зарплат будет происходить и в последующие годы», - пообещал он.

Он напомнил о том, что уголь - это единственный собственный энергоноситель, способный полностью удовлетворить потребности Украины, поэтому угольная промышленность будет развиваться, у нее есть перспектива. Страна намерена добывать 100 млн. тонн угля ежегодно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.