Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Землетрясение в Японии: число погибших достигло 13 778 человек

Землетрясение в Японии: число погибших достигло 13 778 человек
Число погибших в результате разрушительного землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта и последовавшего за ним цунами составило 13 тысяч 778 человек
000

Такие данные сегодня обнародовало Главное полицейское управление Японии.
По данным полиции, 14 141 человек все еще числятся пропавшими без вести, сообщает РИА Новости.

Наибольшее число жертв отмечено в префектуре Мияги - 8 тысяч 381 человек. В Иватэ погибли 3 тысячи 974 человека, в Фукусиме - 1 тысяча 360.

В более чем 2,5 тысячи временных жилищ находятся около 136 тысяч человек, лишившихся крова в результате удара стихии или эвакуированных из 30-километровой зоны вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1».


Напомним, 11 марта в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0. Землетрясение сдвинуло остров Хонсю на 2,4 метра, сместило ось вращения Земли примерно на 15 сантиметров. За ним последовало цунами.

В результате разгула стихии произошли аварии на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2». Японское агентство по атомной и промышленной безопасности фактически приравняло катастрофу на АЭС «Фукусима» к чернобыльской трагедии. Было приняло решение поднять уровень опасности аварии на «Фукусиме-1» с пятого до максимального - седьмого. Максимальный уровень ядерной опасности устанавливался за всю историю единожды - во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.