Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров хочет использовать опыт Шанхая в постройке дорог

Азаров хочет использовать опыт Шанхая в постройке дорог
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает полезным опыт китайского города Шанхай в строительстве дорог
000

Об этом глава украинского правительства заявил после встречи с мэром Шанхая.

«Через весь Шанхай идут эстакады. Они оборудованы шумозащитными полосами, съездами. Конечно, это дорогое удовольствие, но вместе с тем, это решает проблему пробок. Мы могли бы использовать их в Киеве», – приводят слова Азарова Українські новини.

По его словам, в Шанхае довольно много дешевых паркингов, расположенных в ключевых местах, и строятся они по абсолютно дешевой и экономной схеме.

Премьер также назвал интересным опыт Шанхая в замкнутой очистке сточных вод: «Я детально интересовался, поскольку эта проблема очень серьезная для Киева, которая сдерживает развитие города, загрязняет наш Днепр».

По его словам, в этом китайском городе практически действует замкнутая система очистки сточных вод, причем объем переработки – примерно 8 миллионов кубов в сутки. «И та система, которая работает, по своим финансовым, стоимостным параметрам, позволяет реализовать ее в Киеве. У меня такая идея появилась. Мы ее всесторонне продумаем, и, я думаю, мы ее реализуем», – добавил Азаров.


Как известно, сейчас Азаров находится с визитом в Китае, где проходил саммит стран БРИКС и деловой форум Боао.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.