Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция задержала мужчину, сообщившего о бомбе на вокзале в Киеве

Милиция задержала мужчину, сообщившего о бомбе на вокзале в Киеве
Сотрудники МВД задержали мужчину, который 13 апреля сделал ложное сообщение о заминировании Центрального железнодорожного вокзала Киева
000

Как сообщили УНИАН в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, задержанным оказался 29-летний работник одного из телеканалов Украины. Как он объяснил в милиции, у него возле кассы возник конфликт с незнакомым мужчиной, и в отместку его он решил сообщить по телефону о взрывном устройстве. «Жара в этом недоразумении добавило выпитое спиртное», - добавили в МВД.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству, заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан карается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы сроком до пяти лет.


Напомним, 13 апреля в 22.15 в линейный отдел на ст. Киев-Пассажирский поступило сообщение о заминировании Центрального железнодорожного вокзала, третье за эту неделю. Неизвестный мужчина сказал, что возле кассы № 16 заложено взрывное устройство.

На место происшествие срочно прибыли оперативная группа, руководство Управления и линейного отдела на станции Киев-Пассажирский. Сообщили в киевскую транспортную прокуратуру, СБУ, пожарную часть, дежурным Соломенского и Шевченковского районных управлений милиции.

Для проведения необходимых мероприятий были привлечены 50 человек. Эвакуировали около 200 пассажиров и обслуживающий персонал. Работники взрывотехнической службы обследовали вокзальный комплекс, но взрывных устройств не выявили. В 22.55 функционирование столичного вокзала было возобновлено.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.