Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Военные открыли огонь по демонстрантам в столице Йемена

Военные открыли огонь по демонстрантам в столице Йемена
Силы безопасности в воскресенье открыли огонь по толпе антиправительственных демонстрантов в столице Йемена Сане, ранены по меньшей мере четыре человека
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Стрельба из огнестрельного оружия раздалась из рядов военных, когда демонстранты попытались расширить зону протеста и пройти по перекрытой стражами порядка улице в центре столицы. Раненых отправили в больницу на машинах скорой помощи и частных автомобилях.


Антиправительственные волнения вспыхнули в Йемене в начале февраля. Президент Салех, отставки которого требуют протестующие, ранее заявлял, что не будет стремиться к продлению своих полномочий или пытаться передать власть сыну. Салех стал президентом Северного Йемена в 1978 году, а после объединения Севера и Юга в 1990 году возглавил образовавшуюся Йеменскую Арабскую Республику.

Президент Салех отправил в отставку правительство 20 марта. За два дня до этого глава государства объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения, предусматривающего, в частности, запрет на ношение гражданами оружия. Решение главы государства прозвучало после того, как йеменские силовики обстреляли участников антиправительственной акции в столице страны Сане. В результате операции погибли около 40 человек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.