Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Пискун рассказал, что у налоговой теперь есть непрямые методы

Пискун рассказал, что у налоговой теперь есть непрямые методы
Депутат от Партии регионов Святослав Пискун отметил, что в новом антикоррупционном законе есть косвенные формы изучения государственного служащего Налоговой службой
000

Об этом он заявил в эфире телеканала 1+1, сообщает Украинская правда.

«В этом законе есть непрямые формы изучения государственного служащего налоговой и другими службами на предмет его доходов и расходов», - отметил он, добавив, что эти непрямые методы являются основными.

«Выбирается человек, имеющий доход, например, 5 тысяч гривен, а тратит каждый месяц 30 тысяч гривен. Это должно у Налоговой службы вызывать вопросы», - рассказал регионал.

«Тогда в течение года Налоговая отслеживает этого человека, фиксирует этого человека, его семью, а потом говорит ему: уважаемый, ты и твоя семья в течение этого года потратила миллион, а у вас общий доход на всю семью - 150 тысяч. Объясни, пожалуйста, где ты взял оставшиеся деньги», - сказал Пискун.

Кроме того, по его словам, новый антикоррупционный закон «заимствован из европейской хартии и части законов, которые возглавляют борьбу с коррупцией в Европе».


В соответствии с рейтингом международной правозащитной организации «Transparency International» в 2010 году по уровню коррупции Украина находилась на 134 месте. Она разделила эту строчку рейтинга с Зимбабве, Того и Сьерра-Леоне.

Напомним, 7 апреля Верховная Рада приняла в целом законопроект «О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине». В ходе голосования депутаты откорректировали 1, 11, 12 статьи и заключительные положения.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.