Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сессия Киевсовета состоялась благодаря поддельному решению суда

Сессия Киевсовета состоялась благодаря поддельному решению суда
Член Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия, член фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов заявляет о фальсификации постановления Радивиловского районного суда Ривненской области, которым приостановлено действие решения съезда БЮТ от 2 июня 2007 года о досрочном прекращении полномочий и отзыве ряда депутатов Киевсовета.
000


В частности Портнов заявил журналистам что профильный Комитет парламента обратился в Апелляционный суд Ривненской области и «официально Апелляционный суд сообщил, что такого постановления нет, печать, подпись судьи поддельные».

«В связи с этим считаем, что люди, которые это постановление на сессии (Киевсовета) зачитали, а также работник исполнительной службы будут привлечены к уголовной ответственности. Все решения сессии Киевсовета сегодня являются незаконными, и можно считать, что сессии не было вообще. Поэтому БЮТ даже не намерен их обжаловать», - сказал Портнов.

Как сообщает УНИАН, сегодня, перед началом заседания сессии Киевсовета главный государственный исполнитель подразделения принудительного исполнения решений Главного управления юстиции в г. Киеве Сергей Крайчинский сообщил, что Радивиловский райсуд Ривненской области принял постановление, которым приостановил действие решения съезда БЮТ от 2 июня 2007 года о досрочном прекращении полномочий и отзыве ряда депутатов Киевсовета.

По его словам, указанное постановление суда было выдано 7 марта. Согласно этому документу, останавливается действие решения съезда БЮТ до решения дела по существу. Также постановлением суда запрещено городской территориальной избирательной комиссии и районным теризбиркомам осуществлять какие-либо действия по выполнению решения съезда БЮТ до решения дела по существу.

По словам секретаря Киевсовета Довгого, это постановление принято в удовлетворение обращения в суд депутата Киевсовета Андрея Андрюшкина.

В свою очередь, лидер фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова во время сессии заявила, что депутатам не предоставили первой страницы постановления указанного райсуда, есть лишь вторая страница, на которой отсутствует и дата, и название суда, и нечеткая печать. «Я хочу сделать заявление БЮТ, что сессия проходит нелегитимно, потому что нам не дали постановление суда, которое сейчас демонстрируют, не назвали суд, который принимает соответствующие решения», - сказала Мелихова.

Напомним, 2 июня 2007 г. на межпартийном съезде БЮТ было принято решение о досрочном прекращении полномочий 15 депутатов Киевсовета, которые были избраны по избирательному списку блока, в том числе Андрюшкина.

Центральная избирательная комиссия так и не смогла зарегистрировать новых депутатов Киевсовета от БЮТ из-за отсутствия кворума.В связи с этим фракция БЮТ в Верховной Раде обратилась к председателю ЦИК с просьбой инициировать досрочное прекращение полномочий членов ЦИК, которые не явились на заседание комиссии 6 и 11 марта без уважительных причин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.