Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Сотрудник «Фукусимы-1» ошибочно отключил охлаждение топлива

Сотрудник «Фукусимы-1» ошибочно отключил охлаждение топлива
Остановка систем охлаждения в бассейнах с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) на аварийной АЭС «Фукусима-1» сегодня произошла из-за ошибочных действий одного из сотрудников станции, который перепутал переключатель на контрольной панели
000
Как передает Newsru со ссылкой на компанию-оператора АЭС TEPCO, ожидается, что нормальная работа системы охлаждения бассейнов с ОЯТ вскоре будет восстановлена. В TEPCO подчеркнули, что данный инцидент не приведет к негативным последствиям, поскольку сейчас предпосылок к повышению температуры в бассейнах нет. 

Кризисная ситуация вокруг АЭС «Фукусима-1» является многоплановой и беспрецедентной по масштабам и для ее разрешения потребуются значительные усилия. Так обстановку на аварийной японской атомной станции охарактеризовала госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая находится в Токио с двухдневным официальным визитом.

В японской столице Клинтон провела беседы с премьер- министром Японии Наото Каном и главой японского МИД Такэаки Мацумото, а также встретилась с императором Акихито и его супругой. В ходе переговоров с японским руководством госсекретарь США подтвердила, что Вашингтон намерен оказать Токио всю необходимую поддержку в разрешении ядерного кризиса на «Фукусиме-1» и в устранении других последствий разрушительного землетрясения 11 марта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.