Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество жертв торнадо в США выросло до 45 человек

Количество жертв торнадо в США выросло до 45 человек
Только в Северной Каролине, где в ночь на субботу 16 апреля было зафиксировано 62 торнадо, в результате стихийного бедствия погиб 21 человек
000
Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press, губернатор Северной Каролины Беверли Пердью объявила о введении в штате режима чрезвычайной ситуации. По словам губернатора, такое число торнадо не фиксировалось на территории штата с марта 1984 года - тогда жертвами ураганов в Северной Каролине стали 42 человека, а в соседней Южной Каролине погибли 15 человек.

В результате торнадо в Северной Каролине без электричества в ночь на 16 апреля временно остались около 250 тысяч человек. Ремонтные бригады уже практически полностью восстановили электроснабжение в пострадавших районах, однако аварийные службы предупредили, что кратковременные перебои в подаче электроэнергии продолжатся как минимум до утра понедельника по местному времени.

Серия торнадо началась на восточном побережье США в четверг, 14 апреля, со штата Оклахома. Затем ураганы прошли через Арканзас, Миссисипи, Алабаму, Северную Каролину и Вирджинию. По данным на воскресенье, в результате торнадо в Арканзасе, Алабаме и Вирджинии погибли по семь человек, два человека стали жертвами ураганов в Оклахоме, власти Миссисипи сообщили об одном погибшем. На территории Вирджинии из-за торнадо также объявлен режим чрезвычайной ситуации.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.