Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сирии 4 человека погибли при разгоне демонстрации

В Сирии 4 человека погибли при разгоне демонстрации
В Сирии при разгоне демонстрации 4 человека погибли, еще 50 получили ранения
000

Как передает РБК, инцидент произошел во время похорон одного из участников акций протеста в пригороде Хомса - Таблисе, в 160 км к северу от Дамаска. Собравшиеся скандировали оскорбительные лозунги в адрес президента республики Башара Асада и вели себя агрессивно.

 


Напомним, беспрецедентные для Сирии антиправительственные выступления впервые были организованы месяц назад в Дераа, в 100 км южнее Дамаска. Протесты быстро распространились по всей стране и переросли в столкновения с полицией. По неофициальным данным, в ходе столкновений уже погибли более 200 человек.

Власти видят в происходящем происки "внешних сил", которые подстрекают граждан страны к проявлению протеста, дестабилизируя тем самым всю Сирию и сея религиозную и этническую рознь в обществе. Тем не менее президент страны пошел на определенные уступки, согласившись на смену правительства. Кроме того, глава сирийского государства пообещал народу реформировать правоохранительную и судебную системы, расширить свободу прессы, принять меры по борьбе с коррупцией и создать новые рабочие места.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.