Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В США пытаются спасти шахтера с глубины почти 2 километров

В США пытаются спасти шахтера с глубины почти 2 километров
Спасатели в США пытаются добраться до горняка, заблокированного в шахте Lucky Friday Mine (штат Айдахо), на глубине почти 2 километра
000
Как передает Newsru, на место ЧП доставлен специальный дистанционно управляемый бур. С его помощью спасатели надеются добраться до места, где находится горняк.

Обвал в шахте произошел в пятницу, 15 апреля. В результате ЧП под завалами оказался 53-летний Ларри Марек. «С ним нет связи, и его состояние нам неизвестно. Остается только надеяться, что опытный горняк с 30-летним стажем смог выжить», - заявил официальный представитель компании Hecla Mining, в ведении которой находится шахта.

Спасатели все выходные безуспешно пытались добраться до места завала, однако в конце концов было принято решение не рисковать персоналом и задействовать специальную технику.

Lucky Friday Mining, на которой добываются серебро, цинк и свинец, - одна из самых глубоких в США. Длина основного ствола шахты составляет почти 2 км. Она была открыта в 1942 году, однако с тех пор не раз реконструировалась. За последние несколько лет на ее переоснащение Hecla Mining потратила около 200 млн долларов. На шахте работают 275 человек. Из них 50 в момент завала находились под землей. Сорока девяти, включая брата Марека, удалось спастись.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.