Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Литвин считает, что вина Тимошенко очевидна

Литвин считает, что вина Тимошенко очевидна
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что нарушения во время подписания газовых соглашений в 2009 году были очевидными
000

Об этом спикер заявил журналистам в Житомирской области.

«Если действительно относительно упомянутых соглашений не было решения Кабмина, а были просто единоличные решения, то это нарушение и здесь нужно разбираться», - цитирует Литвина ЛІГАБізнесІнформ.

При этом глава парламента отметил, что его, как и большинство граждан Украины, беспокоят не столько регламентные нарушения, а та цена на газ, которая, по словам спикера, является неподъемной для Украины.

Литвин также заявил о необходимости новых переговоров с Российской Федерацией по этому вопросу: «Нам здесь нужно проводить новый диалог с Россией, искать дополнительно аргументы для того, чтобы решить эту проблему. Я считаю, что сейчас цены на энергоносители для Украины - ключевая тема, а все остальное - пусть разбираются компетентные органы».


Напомним, 11 апреля было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко - за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году.

Глава компании East European Gas Analysis Михаил Корчемкинсчитает, что украинская сторона вправе опротестовать базовую цену газового контракта. По договору это средняя цена европейского экспорта или 450 долларов за тысячу кубометров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.