Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сибири горят 775 га леса

В Сибири горят 775 га леса
Почти 50 пожаров бушуют в лесах Сибири, общая площадь неконтролируемого горения составляет 775 гектаров
000

Об этом сообщил Сибирский региональный центр МЧС России.

По данным МЧС, за сутки было локализовано 11 очагов возгораний из 49. Площадь горения нелокализованных пожаров составляет 775 гектаров, сообщает РИА Новости.

Пожары зафиксированы в лесах Бурятии, Тувы, Хакасии, в Красноярском крае, на Алтае. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Забайкальском крае. Здесь, по данным краевого МЧС, за прошедшие сутки зарегистрировано 24 очага лесных пожаров на площади 524,5 гектара.

Всего с начала пожароопасного периода 2011 года на территории Сибирского федерального округа России зарегистрировано 504 очага возгораний на общей площади 12,48 тысячи гектаров.

На предстоящие сутки ожидается высокий - четвертый класс горимости на территории 17 районов Забайкальского края, трех районов Алтайского края, трех районов Кемеровской области. На остальной территории округа, преимущественно в северных районах, прогнозируется низкая (первый-второй классы) пожарная опасность и средняя (третий класс) пожарная опасность в центральных и южных районах, отметили в МЧС РФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.