Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

11 партий подписались против вступления в НАТО. Регионалы не явились

11 партий подписались против вступления в НАТО. Регионалы не явились
11 партий призывают НАТО не рассматривать присоединение Украины к Плану действий по членству в этой организации. Об этом говорится в открытом письме-обращении к Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу.
000

 
«Призываем Североатлантический совет не начинать процедуру рассмотрения обращения о присоединении Украины к ПДЧ», - говорится в письме. 

Представители партий уверены, что нейтральная и внеблоковая Украина станет существенной составляющей европейской стабильности и безопасности, а также будет способствовать развитию демократии в Европе.

В обращении, подписанном в пресс-центре  агентства «Українські новини», отмечается, что просьба рассмотреть присоединение Украины к ПДЧ противоречит воле Украины быть нейтральным государством, зафиксированной в Декларации о государственном суверенитете.

Кроме того, подписанты считают, что текст просьбы к альянсу рассмотреть присоединение к ПДЧ противоречит Конституции и напоминают, что десятки местных советов уже объявили свои регионы «территориями без НАТО»/

Это письмо подписали лидер Коммунистической партии Петр Симоненко и Социалистической - Александр Мороз. Кроме того, обращение подписали партии «Новая сила», Всеукраинская чернобыльская народная партия, «Русский блок», «Социал-демократический союз», партия «Справедливость», Прогрессивная социалистическая партия, Социал-демократическая партия (объединенная), партия «Киевская Русь» и Партия возрождения украинского села.

Ожидалось, что к письму также присоединится Партия регионов, но ее представитель Николай Азаров не прибыл на церемонию подписанию. По словам Симоненко, ПР принимала участие в работе над документом.
 
Кроме того, письмо открыто для подписания другими партиями и общественными организациями, которые могут присоединиться к нему до 17 марта.
 
Напомним, 6 марта Верховная Рада установила, что решение по вступлению Украины в НАТО принимается по результатам всеукраинского референдума, который может проводиться по народной инициативе согласно Закону «О всеукраинском референдуме».

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.