Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Москаль попросил отпустить Луценко и пообещал, что он не убежит

Москаль попросил отпустить Луценко и пообещал, что он не убежит
Народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль попросил Генеральную прокуратуру не продолжать срок заключения экс-министру Юрию Луценко, а выпустить его под подписку о невыезде
000

Об этом говорится в его депутатском обращении к первому заместителю Генпрокурора Ренату Кузьмину

Как известно, ранее в интервью Фокусу Кузьмин заявил, что Луценко был взят под стражу, кроме прочего, за то, что Москаль заявлял о существовании плана выезда экс-главы МВД за границу.

«Хочу сообщить Вам, что факт задержания Луценко 26 декабря 2010года спецподразделением СБУ «Альфа» я прокомментировал СМИ таким образом: «Если в Украине нет справедливости и правоохранительные органы задерживают таких известных политических деятелей, как Луценко, тогда надо искать политического убежища за границей». Это высказывание может быть расценено только в контексте «Декларации о свободе политических дебатов в СМИ», его ни коим образом нельзя использовать, как доказательство в уголовном деле», - приводит новое заявление Москаля пресс-служба «Народной самообороны».

Политик также напомнил о своих заявлениях, что, несмотря на все условия, которые были у Луценко для выезда за границу и получения политического убежища, он выезжать из Украины категорически отказался. «Следствие не установило никаких приготовлений – ни с моей стороны, ни со стороны Луценко – по его выезду за границу, поиску страны, которая предоставила бы статус политического беженца и т.п. А комментарии в контексте «Декларации о свободе политических дебатов в СМИ» не могут использоваться, как юридическое основание для ареста», - отметил он.

«Учитывая это, а также учитывая, что срок удержания Луценко под стражей заканчивается, прошу не настаивать в суде на продолжении ареста, а ограничиться относительно подследственного подпиской о невыезде», - сказал Москаль.

«Со своей стороны гарантирую, что в случае освобождения Луценко из-под стражи не будет осуществляться никаких попыток для его выезда за границу с целью получения политического убежища или статуса беженца», - подытожил Москаль.


Напомним, Луценко вменяется в вину неправомерное начисление высокой пенсии своему водителю, незаконное установление слежки при расследовании отравления Виктора Ющенко и празднование Дня милиции в период действия приказа об ограничении бюджетных расходов. Все три дела в отношении Юрия Луценко объединены в одно.

Также ранее сообщалось, что Луценко ориентировочно закончит ознакомление с материалами уголовного дела 20 апреля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.