Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТ: во время газовой войны с РФ Ющенко катался на лыжах

БЮТ: во время газовой войны с РФ  Ющенко катался на лыжах
Бывшему президенту Украины Виктору Ющенко никто не мешал во время газового кризиса 2009 года лично слетать в Москву и проявить свой талант государственного деятеля в газовых переговорах
000

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии «БЮТ-Батьківщина» в ответ на критические высказывания экс-президента по поводу заключения газовых соглашений двухгодичной давности.

В БЮТ, напомнили, что Ющенко 31 декабря 2008 года «отзывал украинскую делегацию из Москвы, а сам отправился в Гуту кататься на лыжах». «В дальнейшем Ющенко вопреки Конституции, которая возлагала именно на президента решения ключевых внешнеполитических и экономических проблем, полностью отстранился от газовых переговоров с Россией, и занял удобное место наблюдателя в ложе для зрителей Ющенко отстранился от газовых переговоров с Россией, и занял удобное место наблюдателя в ложе для зрителей », - говорится в заявлении.

«В конечном итоге, речь идет о том же Ющенко, которого бывший глава «Нафтогаза» Олег Дубина назвал прямым виновником того, что Украина не получила более выгодную цену на газ от России», - добавили в БЮТ.


Напомним, 11 апреля было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко - за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году.

Комментируя этот факт, Ющенко заявил, что Тимошенко в 2009 году не выполнила директив главы государства на газовые переговоры с Россией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.