Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Земельная реформа

БЮТ инициирует референдум о недопущении продажи земли

БЮТ инициирует референдум о недопущении продажи земли
Партия «БЮТ-Батьківщина» инициирует сбор подписей за проведение всеукраинского референдума относительно недопущения продажи земель сельскохозяйственного назначения
000

Об этом заявила лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко.

По ее словам, такое решение принято сегодня на заседании совета оппозиционных партий.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Тимошенко также сообщила, что проанализировав повестку дня на текущую пленарную неделю, в партии «увидели документ, который открыл нам настоящие планы, которые касаются приватизации сельскохозяйственной земли».

По ее словам, власть инициирует принятие законопроекта №8077 о государственном земельном кадастре и ряд других законопроектов, которые создают условия для продажи земель сельскохозяйственного назначения.

«Президентом и его окружением форсируется вопрос превращения сельскохозяйственной земли в товар. Это большая афера, которая лишит Украину территории», - отметила Тимошенко.

Лидер БЮТ также убеждена, что правительство сегодня заинтересовано в банкротстве украинских сельскохозяйственных предприятий. «Ситуация угрожающая для национальных интересов и приведет к тому, что несколько семей будут способны скупить большинство сельскохозяйственных земель в Украине», - заявила Тимошенко.


Напомним, в начале марта Верховная Рада Украины отказалась продлить до 1 января 2015 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, не набрав необходимого количества голосов за Закон «О внесении изменений в пункты 14 и 15 раздела Х «Переходные положения» Земельного кодекса Украины относительно срока продажи земельных участков».

Законопроектом, который был внесен народным депутатом от БЮТ Владимиром Яворивским, предполагалось продлить срок моратория на внесение права на земельный пай в уставные фонды хозяйственных обществ и продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения до 1 января 2015 года, поскольку до сегодняшнего дня не приняты законы о государственном земельном кадастре, рынке земли, регистрации земельных участков, учет земель сельскохозяйственного назначения и т.д.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.