Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посольство США уличило во лжи администрацию Януковича

Посольство США уличило во лжи администрацию Януковича
Посольство США в Киеве распространило заявление о том, что администрация президента неверно информировала общественность о результатах визита американских сенаторов в Украину.
000

Напомним, на выходных делегация американских сенаторов провела встречи с министроминостранных дел Константином Грищенко, главой АП СергеемЛевочкиным, оппозиционными лидерами Юлией Тимошенко и Арсением Яценюком.

Если вчитаться в дипломатичные пассажи американского посольства, то окажется, что Банковая дезинформировала публику насчет мнения американских гостей о политической ситуации в Украине.

В пресс-релизе посольства США отмечается, что пресс-служба президента Украины и некоторые СМИ неверно распространили цитаты высказыванийсенатора Сешнза, допустив в них неточности. В частности, если верить пресс-службе АП, Сергей Левочкинзаявил, что делегация США отметила прогресс во внедрении реформ в Украине.

Кстати, пресс-служба БЮТ сообщила, что на встрече сЮлией Тимошенко делегация Сената США заявила о своей обеспокоенности ухудшениеминвестиционного климата и регрессом политических свобод в Украине.

В сообщении посольства  сказано о том, что думают американские сенаторы на самом деле. Заокеанские политики выразилиукраинским чиновникам свою обеспокоенность относительно ухудшенияинвестиционного климата и привели ряд примеров ущемления американских компаний в Украине.

Делегация также встретилась со старшим редакторским составомгазеты «Kyiv Post»и выслушала информацию о недавних событиях, которые привели к увольнениюглавного редактора Брайана Боннера и забастовке журналистов издания. Сенаторы заявили властям о том, чтоувольнение Боннера подрывает свободу прессы в Украине. По их словам, активная независимаяпресса является обязательным условием успеха демократии.

Напомним, издатель Kyiv Post Мухаммад Захур принялрешение уволить главного редактора Брайана Боннера за отказ снять с публикацииинтервью с министром сельского хозяйства Николаем Присяжнюком, в котором шла речь о влиянии на зерновой рынок так называемого ближайшего окружения Януковича.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.