Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Ефремов: выгоним российский флот - подорожает газ

Ефремов: выгоним российский флот - подорожает газ
Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов прогнозирует, что в случае денонсации Украиной харьковских соглашений повысится цена на российский газ
000

Прошлогодними харьковскими соглашениями продлен срок пребывания Черноморского флота России на украинской территории. Флот вправе оставаться до 2042 года. Взамен соглашение предусматривает, что в случае стоимости российского газа 333 доллара и выше предусмотрена скидка в размере 100 долларов, при цене ниже 333 долларов за тысячу кубометров скидка составляет 30% цены. Оппозиция предлагает денонсировать это соглашение.

«Мы можем сделать все, что угодно, но при этом должны понимать последствия, которые за этим будут. Если мы ликвидируем это соглашение, значит, цена газа у нас сразу вырастет на 100 долларов», - отметил Ефремов выступая на заседании согласительного совета парламента.

Как сообщают Українські новиниЕфремов обратился к оппозиции с просьбой думать об интересах украинцев перед тем, как вносить предложения по денонсации этого соглашения.


В первом квартале цена импортного газа для Украины составляла 263,9 доллара за 1 тыс. куб. м. Во втором квартале, по прогнозам, цена поднимется до 293 долларов, в третьем – до 313, в четвертом – до 347.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.