Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

БЮТ хочет создать комиссию по расследованию харьковского пакта

БЮТ хочет создать комиссию по расследованию харьковского пакта
Фракция «БЮТ-Батьківщина» будет требовать создания Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины относительно Харьковских соглашений
000

Об этом сегодня во время согласительного совета заявил председатель фракции «БЮТ-Батьківщина» Иван Кириленко.

По его словам, в настоящее время исполняется год со дня подписания этих соглашений, однако до сих пор не видно конкретных результатов их реализации, сообщает пресс-служба БЮТ.

Кириленко также отметил, что зато властью в Верховной Раде была создана Временная следственная комиссия, которая переводит всю вину за повышение цен на газ на предыдущее правительство.

«Но вы видите, что после подписания Харьковских соглашений и их ратификации Украина безукоризненно выполняет свою половину обязательств. Флот себя прекрасно чувствует в Крыму, прекрасно чувствуют российские компании, русский язык. С другой стороны мы не видим на 100 долларов удешевления газа в сравнении с европейской ценой, мы не видим стабилизированных тарифов, мы не видим 41 млрд. инвестиций, которые должны быть, мы не видим улучшения отношений с Российской Федерацией», - отметил Кириленко.

По его словам, сегодня наблюдается лишь рост цен на все коммунальные услуги.

В связи с этим, по словам Кириленко, фракция «БЮТ- Батьківщина» будет требовать создания Временной следственной комиссии, которая проанализирует ход выполнения Харьковских соглашений.

«Если следствием работы этой комиссии мы и дальше будем видеть невыполнение соглашений, то мы будем настаивать на отмене этих соглашений. Украина выполняет безукоризненно свои обязательства, а российская сторона их не выполняет», - подытожил он.


Напомним, 21 апреля в Харькове президенты России и Украины договорились о скидке на газ в обмен на продление пребывания российского черноморского флота в Крыму. Газпром пообещал продавать газ Украине по 230 вместо 330 долларов за тысячу кубометров. За это Украина согласилась продлить срок пребывания базы Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет – до 2042 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.