Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Литвин: денонсировать Харьковские соглашения - нереально

Литвин: денонсировать Харьковские соглашения - нереально
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает нереальной денонсацию харьковских газово-флотских соглашений, чего сегодня добивается оппозиция
000

«Я понимаю, почему этот вопрос встал сегодня в виде рекомендаций. Это продолжение политического соперничества, политической борьбы, - заявил Литвин. - Я это рассматриваю как попытку перехватить политическую инициативу».

По словам Литвина, гипотетически можно представить принятие соответствующего решения, но при одном условии: когда будет принято новое газовое соглашение между Украиной и Российской Федерацией. Тогда ныне действующая газовая сделка автоматически утратит силу.

При этом Литвин советует не спешить и посчитать, какой сегодня является цена газа на входе в Украину, а какой - реальная цена для потребителя, добавить к этой сумме еще 100 долларов, и после этого уже выяснить, насколько реально поставить вопрос о денонсации соглашения.

«Но окончательно можно сказать, что на сегодняшний день без новых переговоров, без доброй воли и без принятия соответствующего решения денонсация харьковских соглашений - нереальна», - отметил руководитель парламента.


Фракция «БЮТ-Батьківщина» требует создания Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для пересмотра харьковских соглашений. Депутаты обращают внимание, что спустя год со дня подписания этих соглашений конкретных результатов их реализации не видно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.