Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

Еврокомиссия выделит на проект Укрытие 110 млн. евро

Еврокомиссия выделит на проект Укрытие 110 млн. евро
Европейская комиссия дополнительно выделит 110 млн. евро для достройки объекта «Укрытие» на Чернобыльской атомной электростанции
000

Об этом сообщил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве.

По словам президента Еврокомиссии, официально об этом будет сообщено завтра в ходе донорской конференции, передает УНИАН.

Баррозу также подчеркнул, что Украина может полностью рассчитывать на его поддержку в реализации чернобыльских проектов.

В свою очередь Янукович поблагодарил Баррозу за активную позицию Европейской комиссии относительно реализации проекта по достройке «Укрытия» и за проведенную ею работу со странами Большой восьмерки и другими ключевыми донорами этого проекта.

«Мы очень благодарны ЕС за понимание важности для нас этих мероприятий в достройке «Укрытия»», - сказал президент Украины.


Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович выражал уверенность, что во время международной конференции «25 лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего», которая состоится в Киеве, будут собраны все необходимые для достройки саркофага на 4-м блоке ЧАЭС средства.

По данным министра по чрезвычайным ситуациям Виктора Балоги, на строительство нового безопасного саркофага «Укрытие» над разрушенным энергоблоком не хватает 740 млн. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.