Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Баррозу: Украина должна выбрать между ЕС и Таможенным созом

Баррозу: Украина должна выбрать между ЕС и Таможенным созом
В Европейском Союзе еще раз подчеркивают, что Украина не может интегрироваться в Таможенный союз и создать зону свободной торговли с ЕС одновременно
000

В частности, на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Януковичем об этом сказал президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу, сообщает УНИАН.

По его словам, Украина вольна заключать такие торговые соглашения, которые отвечают ее экономическим интересам и приоритетам.

«В то же время, это не должно вредить обязательствам Украины, которые она брала перед вступлением во Всемирную торговую организацию, и также будущим обязательствам в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС», - сказал Баррозу.

Более того, по словам Баррозу, Украине было бы очень тяжело вести переговоры с Евросоюзом относительно создания ЗСТ, если бы она присоединилась к Таможенному союзу стран, которые не имеют преференциальных торговых соглашений с Евросоюзом, поскольку в правилах Таможенного союза применяется общий тариф ко всем другим партнерам.

Вместе с тем, Баррозу подчеркнул, что важно иметь инструменты сотрудничества с Таможенным союзом, и Европейский Союз также их будет развивать.


Напомним, Баррозу заявил, что до конца этого года будут завершены переговоры относительно подписания соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.