Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Избиение рыбаков в Черновицкой области

Прокуратура проверит, избивали ли депутаты ПР рыбаков

Прокуратура проверит, избивали ли депутаты ПР рыбаков
Глава Черновицкой облгосадминистрации Михаил Папиев поручил расследовать информацию об избиении граждан главой райадминистрации и его родственниками
000

С соответствующим заявлением он обратился к прокурору области и начальнику УМВД Украины, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

По его словам, информация об избиении местных жителей в Заставной во время рыбалки, заслуживает самой тщательной проверки с учетом того факта, что в ней названа фамилия руководителя местной госадминистрации.

«Если эта информация найдет подтверждение в правоохранительных органах, я, как председатель ОГА, призываю к полному, объективному расследованию и адекватному наказанию виновных», - сказал Папиев.

В то же время прокурор Черновицкой области Петр Коваль, отвечая на вопросы об избиении людей и по поводу возбуждения уголовного дела против председателя райгосадминистрации Михаила Бойчука, сказал, что заявители обратились к прокурору «час назад».

По его словам, работники прокуратуры берут объяснение у потерпевших и дали направление на снятие побоев. Проверка будет проведена силами прокуратуры области, на проверку дается до десяти дней.

«Я обещаю, что будет проведена объективная проверка по этому факту согласно ст.97 Уголовно-процессуального кодекса Украины», - сказал Коваль.

На вопрос, будет ли председатель РДА временно отстранен от исполнения своих обязанностей на время прокурорской проверки, прокурор области заявил, что «будет отстранен лишь тогда, когда возбудят уголовное дело и будут выдвинуты ему обвинения».

При этом он уточнил, что будет направлено представление по этому поводу президенту об освобождении председателя РГА, поскольку он был им назначен на эту должность.


Напомним, сегодня появилась информация о том, что в Черновицкой области местные руководители, представители Партии регионов, сильно избили четверых человек. Инцидент произошел в субботу, 16 апреля, в Заставновском районе Черновицкой области, когда местные жители решили порыбачить на одном из платных прудов Голубая нива в райцентре.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.