Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Евросоюз поработает с Украиной над ядерной безопасностью

Евросоюз поработает с Украиной над ядерной безопасностью
Украина и Европейский Союз подписали соглашение о финансировании Ежегодной программы действий по ядерной безопасности-2010
000

Соглашение с украинской стороны подписал первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, со стороны ЕС - глава представительства Европейской комиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, сообщает пресс-служба Кабмина.

Заключение этого документа должно создать правовые и финансовые основы для реализации совместной программы в области ядерной безопасности, направленной на повышение уровня эксплуатационной эффективности, соблюдения норм безопасности и эффективности использования кадрового потенциала НАЭК «Энергоатом» и АЭС.

Кроме того, проект имеет целью поддержку реализации программы обращения с радиоактивными отходами в Украине.

Также согласно документу ЕС окажет помощь Госинспекции ядерного регулирования Украины по вопросам безопасного обращения с радиоактивными отходами и гармонизации регулятивных требований по ядерной и радиационной безопасности.


Напомним, Европейский Союз начал стресс-тесты на своих АЭС

Ранее заявлялось, что Украина также примет участие в европейском стресс-тесте АЭС и в 2011 году проведет стресс-тесты на четырех действующих АЭС.

Отвечая на обеспокоенность президента сейсмобезопасностью атомных электростанций, Хмельницкая АЭС заявила о способности выдержать 7-бальное землетрясение

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.