Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В АП надеются, что соберут на Чернобыль 740 миллионов евро

В АП надеются, что соберут на Чернобыль 740 миллионов евро
Украина достигла договоренности с европейскими странами в ближайшее время собрать необходимую сумму в 740 миллионов евро для завершения проекта «Укрытие»
000

Об этом заявил советник президента, руководитель Главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Андрей Гончарук в эфире телеканала ICTV, сообщает Украинская правда.

Советник президента рассказал, что 19 апреля в Киеве состоится донорская конференция по сбору средств на финансирование проекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС.

«У меня ощущение высокой вероятности сбора большой суммы. Даже если не 740 миллионов, то сумма будет больше, чем те суммы, которые были собраны предыдущими тремя конференциями», - заявил он.

«Если не будет чего-то хватать, и об этом сегодня у меня были разговоры с моими коллегами из нескольких европейских столиц, можете догадываться, кто сегодня координирует действия «Большой восьмерки» и «Большой двадцатки», другие страны, у нас есть договоренность работать, если даже чего-то не будет хватать, работать в ближайшее время, чтобы собрать необходимую сумму», - заявил Гончарук.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.