Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТ обвиняет «РосУкрЭнерго» в подписании газовых контрактов

БЮТ обвиняет «РосУкрЭнерго» в подписании газовых контрактов
Народный депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил, что вмешательство в переговорный процесс между Украиной и Россией в 2009 году компании «РосУкрЭнерго» привело к подписанию контрактов на поставку природного газа по жестким условиям
000

Как сообщает Лига.net, это заявление депутат сделал в эфире телеканала «ТВi». «Премьер-министры Украины и России договорились о том, что цена на газ будет составлять $235 за 1 тыс. куб. м. После этого в процесс переговоров вмешалась компания «РосУкрЭнерго», которая предложила российской стороне только для того, чтобы остаться на этом рынке, цену $285 за 1 тыс. куб. м. И, конечно же, это разрушило переговоры», - подчеркнул Власенко.

Нардеп также напомнил, что в этот момент президент Украины Виктор Ющенко отозвал главу НАК «Нафтогаз Украины» Олега Дубину из переговорного процесса. «И в таких условия была вынуждена вмешаться Премьер-министр (Юлия Тимошенко – ред.), которая уже получила жесткую позицию Российской Федерации, что только по рыночным ценам будет газ для Украины. Мы могли бы получить лучшие условия, если бы некоторые должностные и не только должностные лица не вмешивались бы в переговорный процесс и не предавали национальные интересы Украины», - сказал Власенко.

При этом он добавил, что действующая власть не ставит под сомнение сами контракты, а ведет политические репрессии против Тимошенко. Вместе с тем нардеп раскритиковал действующую власть за «харьковские соглашения», подчеркнув, что после их подписания Украина не получила обещанную скидку на газ. «Каждый гражданин не только не получил обещанную скидку на 30%, но и получил, наоборот, повышение цены на природный газ лично для себя на 50% в апреле предыдущего года и в апреле этого года очередное повышение цен на природный газ», - сказал бютовец.

По его словам, предприятия-производители удобрений, входящие в группу бизнесмена Дмитрия Фирташа, получают газ по $170 за 1 тыс. куб. м.

Напомним, 11 апреля было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко - за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году.
 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.