Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Торнадо в США обесточило АЭС Surry

Торнадо в США обесточило АЭС Surry
В результате торнадо была обесточена атомная электростанция Surry, расположенная в юго-восточной части американского штата Вирджиния
000
Как передает Newsru, оба энергоблока АЭС были отключены в автоматическом режиме. Как сообщают местные СМИ, образовавшийся в результате сильнейшей грозы торнадо вывел из строя электрораспределительную подстанцию АЭС. Кроме того, он повредил ведущую к станции дорогу. Из-за отключения электроснабжения два реактора Surry остановились в автоматическом режиме, после чего включились четыре резервных дизельных генератора, которые сейчас питают системы АЭС. По некоторым данным, частично электроснабжение объекта уже восстановлено.

Комиссия по ядерному регулированию США заявила, что утечек радиации на станции не зафиксировано. На АЭС, принадлежащей компании Dominion Virginia power, продолжаются ремонтно-восстановительные работы.

Напомним, на южные штаты США в минувшие выходные обрушились сильнейшие проливные дожди, ветры и смерчи. Согласно имеющимся в настоящее время сведениям, стихия унесла жизни по меньшей мере 45 человек.

Наиболее сильный удар стихии пришелся на Северную Каролину, откуда поступили сообщения о формировании 62 смерчей. Если эта информация подтвердится, то нынешняя буря станет самой сильной в штате за последние двадцать лет. На территории многих штатов, в частности в Вирджинии, Оклахоме, Алабаме и Северной Каролине, введен режим чрезвычайного положения. Миллионы людей остались без света, разрушены сотни домов.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.