Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ираке произошли столкновения демонстрантов с полицией

В Ираке произошли столкновения демонстрантов с полицией
В минувший понедельник в городе Сулеймания на севере Ирака не менее 48 человек получили ранения в ходе столкновений демонстрантов с сотрудниками сил безопасности
000
Как передают Вести, полиция пыталась разогнать толпу при помощи слезоточивого газа и дубинок, открывала огонь в воздух и в направлении участников протестов. В результате столкновений шестеро молодых людей получили огнестрельные ранения, они были доставлены в центральный госпиталь города. Среди полицейских, которых демонстранты забрасывали камнями, пострадавших больше - травмы и ушибы получили 42 стража порядка.

Жители Сулеймании адресовали свои претензии руководству Иракского Курдистана - полуавтономного региона на севере Ирака, где все посты и должности поделили между собой представители двух основных курдских политических партий.

Акции протеста в Ираке начались под влиянием событий в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Выходящие на улицы иракских городов люди требуют от властей рабочих мест, повышения заработной платы, активизации борьбы с коррупцией, улучшения коммунального обслуживания.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.