Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

У побережья Японии произошли еще два землетрясения

У побережья Японии произошли еще два землетрясения
На западном побережье Японии в районе города Акита в ночь на вторник, 19 апреля, произошло землетрясение магнитудой 5,1, второе землетрясение магнитудой 5,3 было зарегистрировано у восточного побережья острова Хонсю
000
Как передают Вести, очаг первого землетрясения залегал на глубине 33 километра. Информации о последствиях тектонического удара не поступало.

Эпицентр второго землетрясения находился в Тихом океане, очаг залегал также на глубине 33 километра. Информации о последствиях этого землетрясения также не поступало.

Напомним, крупнейшее за современную историю Японии землетрясение у побережья острова Хонсю произошло 11 марта 2011 года. Его магнитуда составила 9. Число жертв землетрясения превысило 28 тысяч 400 человек. По данным японского правительства, стихия полностью или частично разрушила более 150 тысяч строений, а также многие крупные промышленные объекты. По предварительной оценке властей, ущерб из-за стихийного бедствия превысит 25 триллионов иен (308 миллиардов долларов). Волна цунами и подземный удар вывели из строя систему охлаждения реакторов АЭС «Фукусима-1». Ущерб от аварии на АЭС «Фукусима-1» может быть оценен ещё в 11 триллионов иен (133 миллиарда долларов).
 
0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.