Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Женское движение FEMEN

Активистка FEMEN пострадала при столкновении с милицией

Активистка FEMEN пострадала при столкновении с милицией
Во время открытия Международного форума, посвященного 25-летию Чернобыльской трагедии, женское движение FEMEN провело акцию «Бардак в Саркофаг», которая была разогнана милицией с применением грубой силы
000

Из районного отделения милиции активистка Инна Шевченко была госпитализирована с подозрением на перелом ключицы, сообщает пресс-служба движения.


FEMEN выступили против «современного политического Чернобыля в Украине, который по своим последствиям намного опаснее для украинцев чем ядерная катастрофа 25-летней давности».

Топлес-активистки потребовали от делегатов форума, среди которых были лидеры европейских государств и международных демократических объединений, «немедленно в принудительном порядке переместить пораженные коррупцией институты украинской власти в район Чернобыльского саркофага».

FEMEN также призвало международных гостей генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, главу МАГАТЭ Юкий Амано, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу выступить в благородной роли «ликвидаторов политического Чернобыля в Украине и захоронить Януковича, Азарова и другие продукты распада демократии где-то за чертой зоны политического отчуждения».

FEMEN также призвала участников конгресса не вступать в физический контакт (рукопожатие, поцелуи) с принимающей стороной, «ввиду злокачественной сути последних».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.