Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинец вошел в рейтинг молодых глобальных лидеров-2008

Украинец вошел в рейтинг молодых глобальных лидеров-2008
Всемирный экономический форум составил рейтинг молодых глобальных лидеров 2008 года, в который вошел, в том числе, и представитель Украины.
000

 
Андрей Колодюк, сооснователь AVentures Group, стал единственным украинцем из 245 молодых лидеров, проживающих в 65 странах. Троих мировых лидеров составители рейтинга нашли в России – это веб-дизайнер Артемий Лебедев, заместитель Министра экономического развития и торговли Кирилл Андросов и исполнительный вице-президент и гендиректор АО «ВымпелКом» Николай Прянишников.
 
Составляя рейтинг, Всемирный экономический форум отбирает лиц, учитывая как уже достигнутые профессиональные вершины, так и потенциальные возможности изменить мир. В этом году в рейтинг вошел 121 бизнесмен, а также министры, ученые, журналисты и общественные деятели.
 
В региональном разрезе больше всего молодых глобальных лидеров нашлось в Восточной Азии (64), Европе (58), Северной Америке (45).
 
На сегодня сообщество молодых глобальных лидеров занесло в свои ряды основателей Google Ларри Пейджа и Сергея Брина, наследного принца Норвегии Хаакона, мэра Йокогамы (Япония) Нироши Накада и др.
 
Форум молодых глобальных лидеров, основанный в 2004 году Клаусом Швабом, называет себя уникальным сообществом самых выдающихся молодых лидеров мира, которые посвятили часть своей жизни нахождению ответов на глобальные вызовы и которые используют свои знания и энергию во имя создания лучшего будущего. Молодые лидеры решают глобальные проблемы, связанные со здравоохранением, образованием, охраной окружающей среды, системой управления и безопасности, борьбой с бедностью.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.