Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

Азаров пообещал эффективно использовать Чернобыльские деньги

Азаров пообещал эффективно использовать Чернобыльские деньги
Украина передаст на чернобыльские проекты еще 19 миллионов евро. Об этом заявил премьер Николай Азаров на конференции, посвященной 25-летию Чернобыльской катастрофы
000

«Украина ранее осуществила взносы в размере 104 миллионов долларов США в чернобыльский фонд «Укрытие» и 13 миллионов евро в счет ядерной безопасности. В дополнение к этим взносам мы выделим 19 миллионов евро в эти фонды», - сказал он.

Кроме того, Азаров заявил, что все суммы взносов стран мира на чернобыльские проекты «будут эффективно использованы на выполнение мероприятий по снятию Чернобыльской АЭС с эксплуатации и преобразования объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему», сообщает Украинская правда.
Кроме того, еврокомиссар по вопросам развития Андрис Пиебалгс заявил: «Мы призываем все заинтересованные стороны, чтобы они удвоили усилия, чтобы бюджет был обеспечен и своевременно выполнены работы. И основное - это чтобы финансирование и расходы были под контролем».

«Мы также очень рассчитываем на Украину, чтобы Украина предоставляла соответствующие надежные рамки для обеспечения безопасности на ЧАЭС, и чтобы было эффективное и результативное внедрение данного проекта без задержек», - сказал он.


Напомним, сегодня в Киеве на донорской конференции Чернобыльского фонда «Укрытие» и Счета ядерной безопасности страны десятки стран заявили о готовности финансово поддержать чернобыльские проекты Украины. В общей сложности на проект «Укрытие» будет выделено 350 млн. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.