Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мужчина пытался поджечь церковь Саграда Фамилия в Барселоне

Мужчина пытался поджечь церковь Саграда Фамилия в Барселоне
Испанская полиция задержала мужчину, который устроил пожар в крипте знаменитой церкви Саграда Фамилия в Барселоне. Из-за пожара, который удалось быстро потушить, и вызванного им сильного задымления из здания церкви были эвакуированы все туристы.
000

Пожар возник в церкви 19 апреля около 10:30 утра по местномувремени. При пожаре никто не пострадал, однако был нанесен незначительный ущербзданию церкви. Огонь удалось локализовать в течение часа, сообщает Лента.ру соссылкой на La Vanguardia.

Как заявила каталонской газете El Periodicoпредставительница пресс-службы церкви, внутри Саграда Фамилия очень сильноезадымление, поэтому церковь вряд ли откроется для посещения до 20 апреля.Материальный ущерб от пожара еще предстоит оценить.

Церковь Саграда Фамилия - одно из самых известных зданий вБарселоне. Ее строительство было начато в 1882 году и до сих пор продолжается.Несмотря на это церковь внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО наряду снесколькими другими зданиями работы Антонио Гауди в столице Каталонии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.