Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Томенко: Довгий ушел в отставку в обмен на неприкосновенность

Томенко: Довгий ушел в отставку в обмен на неприкосновенность
Секретарь Киевсовета Олесь Довгий добровольно пошел в отставку в обмен на то, чтобы избежать возбуждения уголовных дел против себя
000

Такое мнение высказал заместитель председателя Верховной Рады Украины БЮТовец Николай Томенко.

По его словам, главной причиной отставки Довгого является «гарантия взамен на неоткрытие уголовных дел». «Отставка через добровольное согласие означает, что, как минимум, в ближайшее время уголовное дело в отношении Олеся Довгого не будет инициировано», - добавил вице-спикер.

Как сообщает Интерфакс-Украина, он также уточнил, что на данный момент и мэр Киева Леонид Черновецкий остается за пределами правовой ответственности: «С точки зрения решения главного вопроса – привлечение к ответственности команды Черновецкого за преступную деятельность в Киеве – не решено ничего… Ключевым актерам гарантирована как минимум временная неприкосновенность».

При этом Томенко спрогнозировал, что после формирования нового большинства в Киевсовете вместо того, которое активное поддерживает «генеральную линию Черновецкого», будет сформировано новое большинство, которое будет поддерживать «генеральную линию Януковича и Попова». При этом, вице-спикер не исключил, что с формированием нового большинства может возобновиться и перспектива возбуждения уголовных дел в отношении членов команды Черновецкого.

«Что касается досрочным выборов, то исходя из того, как развиваются события, власть готова пойти на любые уступки перед командой Черновецкого, только бы не допустить досрочных выборов, поэтому их вероятность на сегодняшний день небольшая», - считает Томенко.


Напомним, Киевсовет сегодня, 19 апреля, проголосовал за отставку секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

Как сообщил Фокусу один издепутатов ПР в Верховной Раде, новым секретарем Киевского городскогосовета будет назначена депутат от фракции ГАК Галина Герега.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.