Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ядерная безопасность

Янукович: в Восточной Европе не должно быть ядерного оружия

Янукович: в Восточной Европе не должно быть ядерного оружия
Центральная и Восточная Европа должны стать зонами, свободными от ядерного оружия
000

Об этом сегодня на саммите по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии в Киеве заявил президент Украины Виктор Янукович.

«Украина поддерживает идею создания зоны, свободной от ядерного вооружения в Центральной и Восточной Европе», - приводит слова президента Интерфакс-Украина.

По мнению главы украинского государства, моральное обязательство «всех ответственных правительств» – поддержать эту идею.


Напомним, 12 апреля 2010 года президент Украины Виктор Янукович во время встречи с президентом США Бараком Обамой заявил, что Украина откажется от около 90 кг обогащенного урана.

В начале 2011 года из Харькова, Киева и Севастополя в Москву были вывезены 50 кг высокообогащенного урана.

Сегодня Янукович заявил, что остатки обогащенного урана будут вывезены из Украины до проведения в апреле 2012 года следующего Саммита по ядерной безопасности в Сеуле.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.