Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице «заминировали» ряд киосков

В столице «заминировали» ряд киосков
Сегодня, около 13:00 в милицию поступило сообщение о том, что заминирован ряд коммерческих киосков по улице Сосюры до Ленинградской площади
000

Установлено, что это сообщение напрямую связано с решением КГГА о демонтаже малых архитектурных форм, расположенных в этом месте, сообщили в ОСО УМВД Украины в Киеве.

Работники коммунальных служб города, выполняя это решение, вызвали недовольство коммерсантов. Никакого взрывного устройства в киосках не выявлено. Продолжается розыск неизвестного, который сделал это заявление.

В последнее время в Киеве участились случаи ложных сообщений о минировании объектов. Неизвестные лица оставляют в общественных местах предметы, похожие на взрывные устройства. Подобные факты зафиксированы в Голосеевском, Шевченковском и Печерском районах Киева. Некоторые из этих фактов уже раскрыты, отметили в милиции. Часть из задержанных находится под следствием и арестованы.

Учитывая значительную общественную опасность обнаружения взрывчатых предметов, к обследованию места происшествия привлекается значительное количество работников милиции, специальной техники, приостанавливается работа заведения, в котором обнаружен предмет, проводится эвакуация граждан. Таким образом, государство и предприятия испытывают немалые материальные убытки. Только стоимость работы следственно-оперативных и специальных отраслевых служб при осмотре места происшествия в среднем составляет 15-20 тысяч гривен.

Подобные поступки квалифицируются Уголовным кодексом Украины как хулиганство, совершенное с применением заранее заготовленного устройства, которое может восприниматься гражданами как взрывной. Нанесенный государству и гражданам ущерб является удручающей признаком в данном случае.

По всем подобным фактам милицией возбуждены уголовные дела по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Санкция по этой части предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Столичная милиция обращается ко всем гражданам проявлять бдительность и в случае обнаружения подозрительного предмета незамедлительно сообщать об этом работнику милиции или по спецлинии 102.


Напомним, 11 апреля в милицию позвонила неизвестная и сообщила, что на железнодорожной станции Киев-Пассажирский в одном из вагонов поезда международного сообщения заложена взрывчатка.

13 апреля вечером в милицию снова поступило анонимное сообщение о заминировании киевского железнодорожного вокзала

Сегодня, 19 апреля, примерно в 9 часов утра в органы МВД Киева поступилосообщение о возможном заминировании Национальной медицинской академиипоследипломного образования им.П.Шупика на улице Дорогожицкой, 9. Бомба обезврежена.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.