Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Управделами президента РФ не причастно к дворцу на Черном море

Управделами президента РФ не причастно к дворцу на Черном море
Глава управления делами президента России Владимир Кожин опроверг причастность ведомства к строящейся на Черном море резиденции, якобы принадлежащей руководству РФ.
000

WashingtonPost в декабре написала, что у главы российского правительстваВладимира Путина есть дворец на Черноморском побережье. Пресс-секретарьпремьера Дмитрий Песков опроверг этосообщение. По его словам, Путин не имел и не имеет никакогоотношения к этому дворцу.

В феврале "Новаягазета", ссылаясь на имеющиеся у издания документы, написала,что управление делами президента имело отношение к строительству объекта врайоне Геленджика и что проект утвердил глава управделами Владимир Кожин.

"Уже говорил и могу повторить, что управление деламипрезидента РФ отношения к этому проекту с точки зрения его строительства исоздания не имело, не имеет и не будет иметь", - сказал Кожин в среду винтервью газете "Коммерсант", сообщает РИА Новости.

"На самом деле, история достаточно простая и ясная.Началась она в 2004 году... Что касается нашего комплекса, то тогда у нас былараспространена практика так называемых инвестиционных контрактов. Мы такстроили жилье, ремонтировали некоторые объекты, потому что, откровенно говоря,просто не было денег. Мы привлекали деньги инвесторов и таким образом приводилив порядок и свои комплексы, строили жилье, экономили бюджетные средства",- отметил глава управделами.

Как пояснил он изданию, в ведомство обратились инвесторы спредложением не ремонтировать пансионат, а построить новый на другом участкеземли.

"Был подписан инвестиционный договор с ОАО"Лирус"... Мы, как всегда, контролировали только выполнение договора.Инвестор сделал предложение, мы оценили его, дали согласие - вот это и все нашеучастие. Отсюда наши подписи в документах", - добавил Кожин.

После финансово-экономического кризиса 2008 года управлениеделами отказалось финансировать строительство объекта.

По его словам, в конце 2008 года договор был расторгнут, аинвестор взял земельный участок в аренду у Росимущества.

"Что дальше он там делал, во что он перепрофилировалтот начальный проект - уже не знаю", - сказал руководитель ведомства.

Ранее Кожин также опроверг участие управления деламипрезидента в каком-либо строительстве в районе Геленджика.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.